УкрРус

Варфоломеева: террористы использовали меня для картинки

Читати українською
  • Мария Варфоломеева
    Мария Варфоломеева
    Facebook Iryna Gerashchenko

Террористы "Луганской народной республики", которые около года продержали в плену журналистку Марию Варфоломееву, использовали ее для пропагандистских репортажей по телевидению.

Об этом она рассказала в интервью "Левому берегу".

"Я не могла понять, кому нужен этот показательный зоопарк? Зачем им нужна именно я? Только потом я поняла: им нужна видимость заботы "республики" о людях. И они меня используют для картинки", - поделилась девушка.

"Меня осенило, когда бабушка в очереди на флюрограмму внезапно заявила мне: "А я вас видела!" Вас по телевизору показывали!", - добавила она.

Варфоломеева отметила, что террористы создали из нее образ, к которому местные жители должны были питать ненависть.

"Нужен образ, чтобы ненависть направлять на конкретного антигероя, чтобы не понимали истинной причины проблем. Вот, во всех ваших бедах виновата Варфоломеева Мария! Как у Оруэла, 5-минутка ненависти, вот объект для ненависти. И виноват не тот Большой Брат, который не дает вам норму кофе или шоколада, а виноват оппозиционер во всех бедах. Хотелось спросить, неужели вам нечем больше гордиться, что вы так раскручиваете историю со мной? Все так плохо?", резюмировала она.

Читайте:Варфоломеева: террористы считали меня "самым опасным преступником"

Как сообщал "Обозреватель", Варфоломеева была освобождена из плена террористов "ЛНР" спустя год пребывания в заключении.

Наши блоги