УкрРус

Княжицкий объяснил, кто его "заказал" через Интерпол

  • Николай Княжицкий и Константин Кагаловский
    1/1
    Николай Княжицкий и Константин Кагаловский| © Коллаж

Объявление в розыск по линии Интерпола нардепа от "Народного фронта" Николая Княжицкого сфальсифицировано по инициативе экс-владельца ТВі российского бизнесмена Константина Кагаловского.

Об этом говорится в публикации на Еспресо TV, ссылку на которую Княжицкий разместил в своем Facebook.

В материале говорится, что Кагаловский собирался пригласить на должность ведущего программ ТВі российского пропагандиста, вице-президента компании "Роснефть" Михаила Леонтьева, который был объявлен персоной нон грата в Украине. По словам Княжицкого, пишет издание, Леонтьев и Кагаловский дружат с детства.

Как пишет издание, Кагаловский неоднократно угрожал Княжицкому сфальсифицированным уголовным преследованием в Камбодже и его похищением. В Камбодже, по данным местной прессы, Кагаловский считается одним из основных инвесторов

Кагаловский находится в дружеских отношениях с премьер-министром Камбоджи и вице-премьерами этой страны, по его приглашению и за его счет неоднократно прилетали к нему в Киев и в Лондон. Обращение Камбодже в Интерпол было совершено 11.03.2015 года. Странным выглядит тот факт, что заявление о преступлении, которое якобы имело место, подано через четыре года. В материале говорится, что это произошло сразу после того, как в Москву состоялся визит министра иностранных дел Камбоджи, в организации которого принимал участие Кагаловский. Визит главы МИД Камбоджи начался 2 марта и закончился 4 марта.

Издание сообщает, что 20 марта 2015 Княжицкому стало известно об информации на сайте Интерпола, в которой говорится о его розыске с обвинением в "изнасиловании", которое якобы было в Камбодже.

По этому поводу Княжицкий направил запрос к рабочему аппарата Украинского бюро Интерпола, сообщает издание.

В ответе бюро говорится, что нардеп был объявлен в розыск 23 марта по инициативе НЦБ в Камбодже

"11.03.2015 года НЦБ Интерпола в Камбодже отправило по адресу всех стран-членов МОКП Интерпол циркулярное розыскное сообщение касательно международного розыска Княжицкого Н.Л. с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в указанную страну для привлечения к ответственности за осуществление преступления предусмотренного статьей 239 УК Камбоджи", - говорится в тексте.

В документе сказано, что Княжицкий "подозревается в изнасиловании несовершеннолетнего лица", которое "произошло в 2011 году в Пномпене". Отметим, что заявление камбоджийскими властями было подано в 2015 году.

Пресс-служба народного депутата заявляет, что данная информация является клеветнической и сфальсифицированной, поскольку в день, когда якобы произошло это преступление, Княжицкий находился в Киеве. Вечером с 8 на 9 сентября 2011 года Княжицкий вел телепрограмму "Вечер с Николаем Княжицким". Гостями телепрограммы были Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Мридула Гош и другие. Программу посмотрело 1,5 млн человек, сообщили в пресс-службе.

Разница со временем между Киевом и Пном-Пенем составляет 5:00. Время полета из Киева в Пном-Пеня - 12:00. Прямого авиасообщения между этими городами нет. По данным пограничной службы Украины, в настоящее время Княжицкий находился в Украине.

Княжицкий убежден, что давление и угрозы в его адрес, а также попытки его скомпрометировать организованы московскими спецслужбами из-за того, что он инициировал запрет российских пропагандистских телеканалов и сериалов, которые порочат Украину и ее народ. С соответствующим обращением и заявлением нардеп обратился в МВД Украины и органы Интерпола.

Наши блоги