УкрРус

Суд арестовал фигуранта дела об убийстве Немцова Эскерханова

  • Борис Немцов
    Борис Немцов
    Гордон

Тамерлан Эскерханов, обвиняемый в причастности к убийству политика Бориса Немцова, заключен под стражу до 28 апреля Басманным судом Москвы.

Об этом сообщает РИА "Новости".

В ходе повторного заседания об избрании Эскерханову меры пресечения судья Валентина Левашова заявила, что "ходатайство следователя об избрании в отношении Эскерханова меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению".

Ранее адвокат на заседании суда заявила, что следствие изначально считало Эскерханова вероятным исполнителем убийства Немцова. Другой защитник фигуранта дела ранее сказал, что следствие считает Эскерханова ответственным за слежку за Немцовым.

Как сообщал "Обозреватель", в распоряжении СМИ оказались эксклюзивные кадры с камер наблюдения, установленных в одном из ночных клубов в центре Москвы. Видеозапись доказывает, что алиби, о котором заявил один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова — Тамерлан Эскерханов, действительно существует. На суде Эскерханов заявил, что в ночь убийства политика находился на работе и коллеги могут подтвердить его слова.

Также бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев, который обвиняется в исполнении убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, подготовил жалобу в Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ). В ней он утверждает, что на момент преступления у него есть алиби.

Напомним, Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля пятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

В качестве основной версии убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова следствие рассматривает "убийство по найму".

Наши блоги