УкрРус

Жители Керчи шокированы заоблачной ценой на свежую рыбу

Читати українською
  • Жители Керчи шокированы заоблачной ценой на свежую рыбу
    КП

В аннексированной Керчи на городском рынке во вторник, 11 ноября, была зафиксирована рекордная цена на свежую рыбу: черноморский сарган продается по цене 1000 рублей (более 300 гривен) за килограмм.

Как пишет Крым.Реалии, эта цена вызвала шок у посетителей рыбного корпуса центрального рынка в Керчи.

"Таких цен не то, что никогда не было, совершенно непонятно, откуда они вообще берутся, кто их только придумывает", – сообщил керчанин Владимир.

Следует отметить, что за 1000 рублей продавали необычайно крупного саргана, такая же рыба среднего размера продавалась по 400 рублей за килограмм.

В этот же день на рынке в Керчи продавали соленую хамсу по 50 рублей за килограмм, керченскую селедку по цене 55-60 рублей за штуку, пиленгас по 200 рублей за килограмм, небольшие экземпляры камбалы Глосса продавались по цене 400 рублей за кило.

Читайте:В Крыму подорожали продукты: 20 грн за литр молока и "золотые" бананы

Для сравнения, мякоть говядины на керченском рынке стоит 300 рублей, а килограмм свинины (антрекот) – 250 рублей.

Читайте:В аннексированном Крыму наступил дефицит сахара и молока

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги