УкрРус

На Львовщине похоронили 25-летнего парня, замученного террористами в Славянске

  • На Львовщине похоронили 25-летнего парня, замученного террористами в Славянске

На Львовщине похоронили 25-летнего Юрия Дяковского. Он - один из трех парней, которых жестоко замучили сепаратисты в Славянске и бросили в реку Торец, говорится в сюжете ТСН.

Тело Юрия было настолько изуродовано, что родная мать узнала сына по пулевым ранениям на шее, которого он получил на Майдане.

В народном доме Стрыя цинковый гроб был покрыт двумя флагами - сине-желтым и красно-черным. Попрощаться с 25-летним Юрием Дяковским пришел чуть ли не весь город. Провожали в последний путь убитого парня как героя. Юрий все три месяца был на киевском Майдане. На Институтской получил пулевое ранение в шею. В середине апреля с еще несколькими ребятами Юра поехал в Славянск. 17 апреля Юрий попал в плен к сепаратистам. Через 9 дней тело убитого парня нашли в реке Торец вблизи Славянска.

10 дней родные не могли похоронить Юрия. Вооруженные захватчики Славянска не отдавали тело парня, его даже не держали в морге.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что вечером 6 мая террористы, окопавшиеся в Славянске, отдали представителям Донецкой ОГА тело 25-летнего жителя города Стрый Юрия Дяковского, который умер от зверских пыток.

Напомним, что Дяковский является третьим погибшим, которого вместе с Юрием Поправко и Владимиром Рыбаком нашли в реке Северный Донец в окрестностях Славянска с признаками пыток.

Наши блоги