УкрРус

Пасха кончилась: террористы ударили по Новотроицкому тяжелыми минометами

  • Террористы "ЛДНР"
    Боевики ударили по мариупольскому направлению тяжелыми минометами

На протяжении суток 5 апреля ситуация в зоне проведения АТО осложнилась: пророссийские террористы 11 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

Об этом говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Так, с наступлением темного времени суток на мариупольском направлении боевики неоднократно открывали огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Новотроицкого из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также стрелкового оружия и гранатометов.

"На Донецком направлении по украинским защитникам возле Марьинки вел огонь снайпер противника. А позиции сил АТО в районе Авдеевки были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Незаконные вооруженные формирования нарушили "режим полной тишины" и на Луганщине.

"Там преступники пророссийских банд обстреливали наши укрепления неподалеку н.п. Новоалександровка из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - рассказали военные.

Как сообщал "Обозреватель", накануне празднования Дня Победы, командование российских оккупационных войск планирует активизировать боевые действия на Донбассе в пропагандистских целях. Украинские военные ответили на угрозы террористов о наступлении к 9 мая.

Наши блоги