УкрРус

В Охотском море пропали 2 судна с россиянами

Читати українською
  • В Охотском море пропали 2 судна с россиянами

Два иностранных рыболовецких судна "Норт" под флагом Сьерра-Леоне и "Вирт" под флагом Того пропали в Охотском море утром в воскресенье, 7 февраля.

Экипаж одного из судов, предположительно, составляет 16 человек. Сколько людей находилось на другом корабле, пока неизвестно, пишет Интерфакс.

Отмечается, что судна не подавали сигнал "SOS". Об исчезновении шхун спасатели узнали по сигналам с аварийных буев. В ходе осмотра акватории были найдены несколько гидрокостюмов и фрагменты судовых палуб.

Утром 8 февраля на поиск двух пропавших судов вылетел самолет МЧС Ан-74. В поисково-спасательной операции принимает участие судно "Василий Полещук". Обследование территории осложняется штормовой погодой. Сила ветра в районе акватории достигает 20 м/с.

По словам начальника пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергея Викторова, спасательный вертолет провел в воздухе свыше полутора часов, но ничего не обнаружил. Поиски продолжаются.

Камчатская транспортная прокуратура начала проверку по факту возможной пропажи двух иностранных рыболовных судов.

"Пока предстоит выяснить, затонули ли шхуны. Не исключены разные варианты случившегося", — рассказал собеседник агентства.

Как сообщал "Обозреватель", 6 февраля в России разбился самолет.

Место:
Наши блоги