УкрРус

В Донецкой области завели дело на милиционера, захватившего собственный райотдел

  • В Донецкой области завели дело на милиционера, захватившего собственный райотдел
    odnarodyna.com.ua

Сотрудники следственного управления донецкой областной милиции в ночь на 19 августа открыли уголовное производство против начальника Великоновоселковского райотдела внутренних дел, организовавшего банду террористов по захвату своего же райотдела.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник из облмилиции.

"Этот оборотень еще 15 мая этого года перешел на сторону сепаратистов, но удостоверение украинского милиционера так и не сдал. Не сдал он и личного оружия. Более того, организовал банду местных сепаратистов и с автоматическим оружием в руках захватил райотдел, которым руководил. Фамилию этого козла называть не хочется, но только для того, чтобы люди знали – это 44-летний капитан милиции Камбуров", - рассказал правоохранитель.

При этом, по словам милиционера, этот оборотень в погонах, службу в украинских органах внутренних дел проходил с 1991 года.

"Имеет значительный опыт оперативной и административной работы, правда большим уважением у коллег не пользовался, так личные интересы всегда ставил выше общественных".

Теперь же Камбурову, если он не сбежит в Россию, придется отвечать за свои действия – против него открыто уголовное производство по факту захвата государственных или общественных зданий или сооружений.

Статья предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области после обстрела около 30 горняков оказались заблокированы в шахте под землей.

Наши блоги