УкрРус

В Украину не пустили журналиста "Интера" из "черного списка" - СМИ

4.3тЧитати українською
  • Граница Украины
    В Украину не сотрудника "Интера" из "черного списка"
    Фото: Юрий Коломыцев

На Черниговщине в пункте пропуска "Сеньковка" сотрудники Госпогранслужбы не пустили гражданина России, который работал на один из украинских телеканалов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. В то же время, "Украинская правда" со ссылкой на свои источники пишет, что журналист, которого не пропустили в Украину, являлся сотрудником телеканала "Интер".

"Россиянин направлялся на территорию нашего государства рейсовым автобусом сообщением "Москва-Киев". Как выяснилось, данный иностранец работает на один из украинских телеканалов. Гражданина России через государственную границу не пропустили и отправили обратно", - говорится в сообщении пограничников.

Таким образом они выполнили поручение Службы безопасности Украины о запрете въезда сотруднику телеканала.

Напомним, накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что идеолог информационной политики "Интера", гражданин России Игорь Шувалов должен быть выслан сотрудниками СБУ из страны. Глава МВД отметил, что есть достаточное количество фактов и доказательств антигосударственной позиции телеканала.

Ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой иобнаружили ее переписку с бывшим шеф-редактором "Интера" Марией Столяровой. Столярова отчитывалась о содержании информационного наполнения новостей для телеканала "Интер" перед "органами безопасности" террористов "ДНР".

В феврале 2016 года во время включения с Майдана шеф-редактор "Интера" Мария Столярова прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню". После этого ее уволили и депортировали.

Ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

Как сообщал "Обозреватель", ряд общественных деятелей выступили с обращением к властям относительно запрета вещания телеканала "Интер". Причиной для такого шага авторы обращения назвали "советскоцентричный" и "антиукраинский" концерт, показанный телеканалом к 25-й годовщине украинской независимости.

Наши блоги