УкрРус

"Русский террорист": в Украине вычислили военного преступника РФ на Донбассе

7.7т
Военный преступник Гордов Денис
© Informnapalm

Волонтеры международного сообщества Informnapalm установили личности еще двоих кадровых российских военнослужащих, принимавших участие в войне на Донбассе

Граждане России Гордов Денис Сергеевич и Туев Михаил в статусе военнослужащих-контрактников 8-й горной мотострелковой бригады, в/ч 16544 Южного военного округа ВС РФ, принимали участие в боевых действиях на территории Украины, говорится в расследовании.

Они являются военными преступниками. Этот статус не предусматривает срока давности преступлений, поэтому "перевестись" из "духов в дембеля" или "из военного преступника в террориста" у Дениса Гордова не получилось.

Отправной точкой для публикации расследования послужило его сообщение, присланное администрации Центра "Миротворец", после того как он был внесен в так называемое "Чистилище" в качестве военного преступника. Денис Гордов озаботился этим обстоятельством и решил произвести попытку "перевода" в другую категорию "террористов" — то есть, не военнослужащих ВС РФ, а наемников, воевавших на Донбассе. Для полноты картины представляем текст сообщения.

Осторожно, присутствует ненормативная лексика

На своей странице в Вконтакте Гордов расписал места прохождения военной службы:

2012–2013 гг. – в/ч 34411 РВ и А Россия

2013 г. – в/ч 46108 РЭБ Россия

2014–2015 гг. – в/ч 16544 ИРР Россия

2016 – в/ч Л-55055 ОРБ Украина

Так называемая в/ч Л-55055 — это отдельный разведывательный батальон-прокладка для прикомандирования в бандформирования "ЛНР" российских военнослужащих, к нему были приписаны и всем известные пленные спецназовцы ГРУ РФ: капитан Ерофеев и сержант Александров, которые 16 мая 2015 года были захвачены в ходе отражения нападения российской ДРГ под н.п. Счастье.

Т.е. май 2016 — это примерный срок окончания его контракта, а значит, на Донбассе он был не как российский террорист, а как кадровый российский военный преступник.

А теперь перейдем к конкретным доказательствам его участия в боевых действиях на Донбассе:

Фото: осень 2015 года, н.п. Сокольники, расположенный на самой линии разграничения сил в Луганской области.

Продолжая изучение военного преступника, в "чистилище" Миротворца "нашелся" ранее сохраненный скриншот фото, размещенного Денисом Гордовым и с оставленным под ним комментарием "Я чёт там приуныл" от Михаила Туева.

Селфи сделано на фоне будки у железнодорожного переезда "57 км", расположенный на окраине поселка "Донецкий" Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Informnapalm установили личность кадрового разведчика с 7-й российской военной базы (в/ч 09332, Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия), находящегося в боевой командировке в городе Горловка Донецкой области, которого выдал бультерьер.

Наши блоги