УкрРус

"У нас теперь полноценная власть": в "ЛНР" начали строить судебную систему

Читати українською
  • Новоназначенные судьи "ЛНР"
    1/1
    Новоназначенные судьи "ЛНР"| © facebook.com/pravasprava

Глава террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий назначил судей двух городских судов – Алчевского и Брянковского.

Об этом в своем Facebook сообщил лидер гражданской инициативы "Правое дело", правозащитник Дмитрий Снегирев.

По данным Снегирева, Плотницкий, комментируя данное событие, назвал его "историческим" и "судьбоносным".

"Незадолго до этого депутатами был принят ряд важнейших законодательных документов, которые регламентируют судебную систему. В комплексе это позволяет утверждать, что у нас теперь есть полноценная власть, которая способна защищать основы демократического строя в построении нашего государства", - подчеркнул лидер "ЛНР".

Каждый из судей произнес присягу: "Торжественно клянусь: честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть непредвзятым и справедливым, как будут велеть мне обязанности Судьи и Совесть".

Всего в этот день в должности вступили 8 представителей "судебной системы ЛНР".

Правозащитник выразил надежду, что имена судей, которые пошли на службу захватчикам, не будут забыты: "И каждый из тех, кто опозорил свою честь, пренебрегая присягой, не будет иметь возможности занимать ни одну ответственную должность, когда на оккупированные территории Донбасса вернется украинская, по содержанию, а не по картинке, власть".

Напомним, ранее "Обозреватель" опубликовал журналистское расследование, в котором разбирался, кто содержит террористические "республики".

Наши блоги