УкрРус

Мы идем к Третьей мировой: генерал Гречанинов оценил размещение ПРО в Польше

Читати українською
  • Вадим Гречанинов
    Вадим Гречанинов

Мир движется к Третьей мировой войне, которую намерена развязать Россия. Решение о размещении систем противоракетной обороны США на территории Польши свидетельствует о том, что Запад не доверяет России. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

По словам генерала, сегодня имеет место взаимное недоверие между Западом и Россией. Размещение средств ПРО в Польше – "это серьезный шаг, которым НАТО показывает: мы знаем о ваших планах и готовим защиту. Мы вам не верим. Россия, в свою очередь, отвечает: мы вам тоже не верим", - сказал он.

Гречанинов также допускает, что вслед за решением НАТО может последовать выход России из договора о ликвидации ядерных ракет средней и малой дальности.

Таким образом, "мы идем к мировой войне, которую хочет развязать Россия и которую не хочет Запад", - предположил генерал.

В этом контексте "Обозреватель" спросил: не является ли размещение ПРО в 150 километрах от границы с Россией своеобразной провокацией России, он подчеркнул: "Противоракетная оборона - это ведь защита, это не нападение. Если бы речь шла о развертывании в Польше ракет нападения – это другое дело. Хотя в какой-то степени это может провоцировать Россию".

"Но что дороже – защита или провокация? Здесь дороже защита", - убежден Гречанинов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как писал "Обозреватель", Пентагон начинает строительство комплексной системы противоракетной обороны на севере Польши, в 150 километрах от границы с Россией.

Наши блоги