УкрРус

Беженка из Славянска, рассказавшая о "зверствах" Нацгвардии, живет в Закарпатье

  • Беженка из Славянска, рассказавшая о "зверствах" Нацгвардии, живет в Закарпатье
    YouTube

Женщина, рассказавшая в России о "зверствах" украинской армии в Славянске, все-таки имеет какое-то отношение к Закарпатью.

Так, "Закарпатье онлайн" провели свое небольшое расследование и выяснили, что мужем Галины Пишняк из Славянска, которая в интервью российским каналам рассказала, о якобы неслыханных зверствах украинских военных в освобожденном городе, является бывший или нынешний сотрудник "Беркута" Константин Пишняк. Это становится ясно из ее незакрытого профиля в российской социальной сети ВКонтакте.

Там же, то ли городом рождения, то ли жительства особы, которая своей ложью взбудоражила украинский и, в частности, закарпатский сектор интернета, указано пгт Межгорье.

Можно предположить, что до брака с Пишняком у этой женщины был другой муж, от которого в Межгорье (или в Соймах в Межгорье) у нее осталась дочь - Аня (Анюта) Астапенко. Вероятно, именно поэтому нынешняя Галина Пишняк в ВКонтакте указана как Галина Астапенко.

В профиле мужа Пишняк отмечено, что ранее он был военным, а с 1995 года служил в БМБР "Беркут". Судя по содержанию страницы и предпочтении страницы "Русская весна" - он, как и его жена, активный сепаратист. Причем, с аналогичными сепаратистско-пропагандистскими извращениями в виде отрезанных Нацгвардией ушей убитых сепаратистов и т.д. Об этом же свидетельствует и его профиль в "Одноклассниках".

Зато в предпочтениях Анюты Астапенко, которая является ученицей Межгорской ООШ № 2, является, например, группа УКРАИНА - превыше всего! | РЕВОЛЮЦИЯ З.0.

Судя по всему, у Галины Пишняк (Астапенко) в закарпатском Межгорье может быть или мама, или бывшая свекровь, которая вполне могла сказать, что если она приедет на Закарпатье, то она ее сама расстреляет, как об этом говорит сама сепаратистка.

Как известно в субботу, 12 июля, ряд российских СМИ распространили очередной продукт кремлевской пропаганды, в котором говорится о якобы зверствах украинской армии в освобожденном Славянске.

При этом женщина, из уст которой прозвучало это очевидная дезинформация, представилась уроженкой Закарпатья.

Галина Пишняк из Славянска, мать 4-х детей: "Я как изменник Родины, потому что я родом из Закарпатской области. Мне моя мать сказала: ты приедешь, я тебя сама расстреляю. И Нацгвардия расстреляет. У меня две расстрельные статьи. Я за себя не боюсь. Мне жаль детей. Если бы не дети, я бы взяла сама оружие и пошла в ополчение. Это не украинская армия, это не освободители, это твари ".

Реакция на озвученную Пишняк пропагандистскую ложь в самом Славянске оказалась еще более резкой, чем на Закарпатье.

"Вчера отправила ссылку на сюжет людям из Славянска. Их реакция превзошла нашу :))) Такого неистовства в комментариях я еще не слышала! " - пишет в своем Фейсбуке собкор телеканала 1+1 Закарпатье Наталья Зотова.

Наши блоги