УкрРус

ГАИ отобрала 3,5 тонн сала у водителя микроавтобуса

Читати українською
  • Фото отдела по связям с общественностью управления Министерства внутренних дел в Винницкой области
    1/2
    Фото отдела по связям с общественностью управления Министерства внутренних дел в Винницкой области

Сотрудники дорожно-патрульной службы управления Государственной автомобильной инспекции в Винницкой области, остановив в ночь с 12 на 13 марта микроавтобус Mercedes в с. Комсомольское (Казатинский район, Винницкая область), обнаружили в нем 3,5 тонны сала на 40 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАИ.

Сотрудники ветеринарной милиции, прибывшие по вызову работников ДПС, изъяли товар и поместили его в холодильные камеры, а образцы направили на лабораторное исследование, чтобы выяснить, можно ли отправить сало на переработку или его утилизируют.

По информации отдела по связям с общественностью управления МВД в области, 27-летний водитель, житель Ровенской области, перевозил сало без сопроводительных ветеринарных документов относительно его качества и прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Он рассказал, что он скупал сало на рынках Бершадского района Винницкой области и вез в Ровенскую - на переработку. Сало должно было добавляться в колбасные изделия.

Водитель привлечен к административной ответственности по ст. 107 КУоАП "Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований", что влечет за собой наложение штрафа до 20 необлагаемых минимумов

Наши блоги