УкрРус

Москаль нашел на Луганщине 9-летнего украинского "карателя": фото на память

  • Москаль нашел на Луганщине 9-летнего украинского "карателя": фото на память | фото 1
    1/4
    © Facebook Геннадий Москаль

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль во время рабочей поездке по Луганской области в Новоайдаре запечатлел 9-летнего украинского "солдата".

"Увидели на обочине вот такого солдата не могли не остановиться. 9-летний Славик говорит, что будет солдатом, чтобы защищать Украину. Я спросил, можно ли с ним сфотографироваться на память. Славик не возражал", - написал Москаль в Facebook.

Губернатор так же посетил Трехизбенку - крайнее село Новоайдарского района у Северского Донца.

"Здесь постоянные обстрелы из минометов, артиллерии и "Градов", вчера в соседней Кряковке от минометной мины погибли двое мужчин. Во время прошлого приезда общался с семьей, в которой мина упала во дворе. Никто, к счастью, не погиб, но взрывной волной с дома полностью сорвало крышу. Никаких денег на компенсацию в бюджете не заложено, поэтому привез им шифер из гуманитарной помощи от Житомирской ОГА. На фото видно, как осколки от мины избили фасад дома и пробили металлические ворота на гараже. Хорошо, что никого не оказалось рядом ...", - сообщил Москаль.

Он рассказал, что после снова пошел в местную церковь, где помолился за мир на Донбассе, а так же встретил земляков.

"Перед отъездом выяснилось, что наше военное сопровождение - пограничники из Черновицкой области. Надо же встретить земляков в Трехизбенке в 1200 километров от родного дома! Хорошие ребята, настоящие воины. Овчарка Барс - их охранник. Когда начинается минометный обстрел, начинает скулить, и ребята успевают спрятаться в укрытие. Стольким спас жизнь", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль сообщил, что двое мирных жителей погибли в результате обстрела "казаками" из минометов села Кряковка Луганской области.

Наши блоги