УкрРус

Последний пост. Как бойцы АТО защищают Дебальцево: фото с передовой

Читати українською
  • Последний пост. Как бойцы АТО защищают Дебальцево: фото с передовой | фото 1
    1/5
    © Подробности

Несмотря на многочисленные попытки, террористам не удалось создать котел вокруг Дебальцево, город и окрестности контролируются украинской армией, солдаты получили подкрепление.

Об этом сообщила журналистка Ирина Баглай, которая находится там, передают "Подробности".

"Дебальцевского котла нет! Мы на тех же позициях что и были, кроме Углегорска, его потеряли, там теперь террористы", - рассказала она.

На крайний блокпост "Крест" проходит украинская техника и подкрепление, террористам не удается окружить солдат, кроме того есть относительно свободное направление в сторону Красного Луча Луганской области.

Отмечается, что основные бои проходят в населенных пунктах Никишино и Чернухино.

"В районе Никишино идут бои, это хорошо слышно, его обстреливают из тяжелой артиллерии, в самом Никишино наших нет, но перед поселком мы позицию держим и не пропускаем. В районе Чернухино постоянные бои но и там фланговый блокпост держат", - сообщила журналистка.

Кроме этого, блокпосты возле этих поселков обстреливают снайперы, украинские солдаты находятся в укрытиях.

"Мы были уже на границе с Луганской областью по дороге на Красный Луч, на перекрестке Никишино и Чернухино на этом блокпосту мы были. Его обстреливают, но там работают с снайперы, поэтому они там в укрытиях", - рассказывает Баглай.

В самом Дебальцево ситуация наладилась, однако остается тяжелой и напряженной, город разбомблен.

"Что касается самого Дебальцево, то со вчера меньше обстрелов, сам город не обстреливали, но ситуация очень напряженная", - передает журналистка.

Несмотря на ожесточенные бои в окрестностях Дебальцево, украинская армия жестко удерживает позиции на блокпостах и не дает террористом прорваться ни c запада, со стороны захваченного ими Углегорска, ни с юга, со стороны Никишино.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети были опубликованы фото с места разгрома очередной группировки боевиков на Дебальцевском плацдарме.

Наши блоги