УкрРус

Совфеду РФ рекомендуют отменить постановление о применении армии в Украине

  • Совфеду РФ рекомендуют отменить постановление о применении армии в Украине
    ИТАР-ТАСС

Профильные комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству на совместном заседании рекомендовали Совфеду 25 июня поддержать обращение президента РФ Владимира Путина с предложением об отмене постановления СФ об использовании Вооруженных сил РФ в Украине.

Председатель комитета верхней палаты по обороне безопасности Виктор Озеров заявил, что Совет Федерации может в любой момент вновь вернуться к принятию нового постановления об использовании вооруженных сил РФ в Украине, если ситуация того потребует и президент РФ обратится с соответствующим предложением, пишет РИА Новости.

"Мы выступаем за политико-дипломатическое разрешение ситуации, и то, что мы сегодня отменим постановление об использовании ВС РФ в Украине — лишнее тому подтверждение. Но ситуация может складываться по разному, и ничего нельзя исключать", — сказал Озеров.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 24 июня, президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины.

1 марта Совет Федерации принял решение разрешить президенту РФ использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины "до нормализации обстановки".

Наши блоги