УкрРус

Из МВД уволили женщину-капитана милиции за поздравление коллег с 23 февраля и георгиевскую ленту

  • Из МВД уволили женщину-капитана милиции за поздравление коллег с 23 февраля и георгиевскую ленту

В Харькове уволили капитана милиции за поздравление коллег с 23 февраля, украшенное георгиевской лентой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

"Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева.

Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала - за что?!

Ей объяснили - за не патриотизм и не понимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи.

Представляю себе, что было бы с сотрудницей полиции, каких-нибудь подмосковных Химок, если б она додумалась где-то у себя в райотделе поместить украинскую желто-голубую символику", - написал он.

Отметим, что некоторые руководители предприятий придерживаются позиции руководителей харьковской милиции и под страхом увольнения запретили своим подчиненным отмечать и даже поздравлять друг друга в рабочее время с 23 февраля. Например, такое объявление было размещено в Facebook.

Однако, пользователи соцсетей достаточно неоднозначно отреагировали на такую категоричность.

Многие пользователи соцсетей накануне 23 февраля делали посты-предпреждения - с просьбой не поздравлять их с этим "праздником страны-оккупанта".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине отказалась от празднования 23 февраля и утвердили Днем защитника Украины 14 октября.

Ранее в МВД нашли и допросили экс-беркутовца за георгиевскую ленточку в автобусе.

Наши блоги