УкрРус

Шахов и Москаль передали Попасной две "скорые", а пенсионерам Крымского - 5 млн гривен

Читати українською
  • Шахов и Москаль передали Попасной две "скорые", а пенсионерам Крымского - 5 млн гривен | фото 1
    1/6
    © Facebook Сергей Шахов

В четверг, 23 октября, губернатор Луганщины Геннадий Москаль и бщественный деятель Сергей Шахов передали районной больнице города Попасной в Луганской области два автомобиля "скорой помощи", а пенсионерам села Крымского доставили 5 млн гривен для выплаты задолженности по пенсиям.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Сергей Шахов.

"Сегодня вместе с губернатором Геннадием Москалем посетили Попасную и вручили районной больнице два автомобиля скорой помощи. Также посетили село Крымское Новоайдарского района, которое освободили только три дня назад. Губернатор привез 5 млн грн пенсий, которые пенсионеры не получали более 4 месяцев! Стараемся повернуть жизнь в мирное русло!" - подчеркнул он.

Напомним, село Крымское Новоайдарского района было освобождено от казаков так называемого "Всевеликого войска донского" в минувшую субботу, 18 октября. Это последний сельсовет Луганской области, который перешел под украинскую юрисдикцию согласно Минскому соглашению, но фактически оставался под оккупацией боевиков. С начала боевых действий (а это с апреля месяца) здесь не выплачивалась пенсия и другие социальные выплаты. Казаки жестоко расправились с местными жителями, симпатизирующими Украине - расстреляв одного из них и замучав еще двух.

Наши блоги