УкрРус

Прокуратура опровергла задержание убийц семьи судьи Трофимова

Читати українською
  • Прокуратура опровергла задержание убийц семьи судьи Трофимова
    uainfo.org

В прокуратуре Харьковский области опровергли информацию о задержании убийц семьи судьи Владимира Трофимова, сообщает Укринформ.

По словам зампрокурора Дмитрия Кавуна появившаяся информация не соответствует действительности.

Читайте:

В деле убитого судьи из Харькова появилась "интересная информация" - МВД

"В СМИ появилась информация со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что у задержанных по поводу похищения человека членов преступной группировки при обыске обнаружены оружие и полторы тысячи старинных монет. На этом основании заявлено о возможной причастности группировки к резонансному убийству судьи, увлекавшегося нумизматикой, и троих членов его семьи. На сегодня оснований полагать, что именно эта группа лиц совершила данное преступление, у нас нет", - отметил Кавун.

Читайте:

Более 40 тысяч человек допрошены в рамках расследования убийства харьковского судьи

Он сказал, что проводится специальная экспертиза монет, изъятых у задержанных преступников, и монет, похищенных из квартиры судьи Трофимова.

"Экспертиза продлится около двух недель. Следствие не исключает, что обнаруженные монеты не имеют отношения к коллекции судьи", - добавил зампрокурора.

Читайте:

СМИ: убийство судьи Трофимова хотят повесить на одинокого пенсионера. Видео

Задержанные проверяются на причастность к убийству судьи Трофимова точно так же, как и другие подозреваемые в совершении тяжких преступлений.

Напомним, 22 ноября появилась информация, что в Харькове задержали возможных убийц судьи Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова и его семьи.

Как сообщал "Обозреватель", судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

Место:
Наши блоги