УкрРус

"Это не мое": Левочкин отреагировал на информацию о его вилле во Франции

Читати українською
  • Сергей Левочкин
    Сергей Левочкин
    antikor.com.ua

Бывший глава Администрации Президента, народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин заявил, что у него нет виллы во Франции, а любые заявления по поводу его незадекларированного имущества являются спекуляциями.

Об этом политик заявил в интервью для издания "Фокус", передает "Украинская правда".

На вопрос, является ли французская вилла его собственностью, Левочкин не дал четкого ответа, заявив лишь, что его "личные активы задекларированы все без исключения".

Далее политик начал твердить о том, как реформы мешают вести бизнес.

"Объясняю: во многих офшорных юрисдикциях, и в частности, на Кипре, существует институт номинальных директоров. Юридические и адвокатские компании, которые действуют в интересах клиента при создании компании, привлекают для этого людей, профессия которых - быть директором, подписывать формальные документы, связанные с различной отчетностью. Функция директора чисто номинальная. Должностных лиц таких компаний так и называют - номинальными директорами. Один директор может работать со ста и более клиентами и компаниями, которые никак не связаны между собой", - пояснил Левочкин.

"В Украине можно проснуться и узнать, что твой бизнес по решению суда уже не твой, а ты - жертва рейдерской атаки. В Украине пока нет эффективного антирейдерского законодательства, справедливой судебной системы, механизмов защиты прав собственности. Для исправления этой ситуации необходимы реформы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист и нардеп Сергей Лещенко показал шикарные виллы Левочкина и Фирташа во Франции.

Наши блоги