УкрРус

Нацгвардия и полиция отчитались о завершении "янтарных войн" на Житомирщине и Ривненщине: фоторепортаж и видеофакт

обновлено от 15:23 Читати українською
  • Нацгвардия и полиция отчитались о завершении "янтарных войн" на Житомирщине и Ривненщине: фоторепортаж и видеофакт | фото 1
    1/5
    © Facebook Нацгвардия Украины

Массовая нелегальная добыча янтаря на Житомирщине полностью прекращена, правоохранители продолжают выявлять лишь единичных "копателей".

О результатах проведенной оперативной работы 9апреля отчитались на официальной странице Нацгвардии Украины в Facebook.

Так, сообщается, что с 30 марта по 8 апреля силовики задержали 30 человек, которые наживались на незаконной добыче янтаря в Олевском районе Житомирской области.

Сейчас нацгвардийцы выполнили свою задачу и вернулись к местам постоянной дислокации.

На Житомирщині гвардійці спільно з поліцією проводять заходи проти незаконного видобутку бурштинуДо місця постійного ди...

Опубликовано Національна Гвардія України 9 апреля 2016 г.

В то же время в Главном управлении Нацполиции Ривненской области уверяют, что "янтарная война" подходит к концу и на Ривненщине. В Сарненском районе копателей с мотопомпами во время очередного рейда не замечали, сообщает 5 канал.

"Местные лесники засыпают канавы. Предполагают, что, в частности, в урочище Гальбин им придется поработать еще с неделю. Между тем правоохранительные мобильные посты останавливают и проверяют подозрительных лиц. А в райцентре Сарны заработал специально созданный координационный штаб", - сказано в сюжете.

Как сообщал "Обозреватель", на Житомирщине ввели Нацгвардию для охраны янтарных месторождений.

На Ривненщине, в район незаконной добычи янтаря, где в последнее время были зафиксированы массовые столкновения местного населения с правоохранителями, ввели спецподразделение полиции "Дніпро-1".

Наши блоги