УкрРус

"Врадиевское дело" чуть не вернулось из суда в прокуратуру из-за опечатки

Читати українською
  • "Врадиевское дело" чуть не вернулось из суда в прокуратуру из-за опечатки
    news.pn

Дело об изнасиловании сотрудниками милиции 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой едва не вернули в прокуратуру из-за лишней цифры в документах, сообщает николаевское издание "Новости-Н".

Во время предварительного заседания Первомайского горрайонного суда Николаевской области, которое состоялось сегодня в помещении Апелляционного суда Николаевской области, судьи стали опрашивать мнение участников процесса относительно возможности рассмотрения дела в суде. Адвокат Курченко высказал мнение, что назначить дело к рассмотрению не представляется возможным.

Он мотивировал это тем, что решение Апелляционного суда Николаевской области от 9 сентября, в соответствии с которым дело направлено в Первомайский горрайонный суд, имеет номер 1201316020000061. А в настоящий момент рассматривается дело, которое имеет номер 12013160200000661.

"То есть, сейчас мы рассматриваем дело, которое Апелляционный суд не направлял в Первомайский районный суд", - заявил адвокат.

Кроме того, в горрайонный суд пришел обвинительный акт по уголовному производству под одним номером, а на имя адвокатов поступил обвинительный акт, который имеет другой номер (с лишней цифрой 6).

"Есть постановление Апелляционного суда, в котором указан номер "...061". А у вас находится обвинительный акт под номером "...661". Это совсем другое уголовное производство. То есть, этот состав суда не в состоянии и не вправе рассматривать это уголовное производство, потому что получается, что по направлению в Первомайский районный суд того обвинительного акта, который у вас сейчас на столе, нет никакого решения", - сказал адвокат Клименко, защищающий интересы обвиняемого Евгения Дрыжака.

Он высказал мнение, что дело необходимо вернуть в прокуратуру, а она уже направит его в ту судебную инстанцию, которая и будет его рассматривать.

В итоге после оглашенного перерыва коллегия судей решила считать указанное несоответствие "технической ошибкой, которая не влияет на само содержание постановления".

Таким образом, ходатайство адвокатов было отклонено. Суд продолжил подготовительное заседание, и местом проведения судебного процесса определил зал Апелляционного суда Николаевской области.

Напомним, в четверг начался суд по делу врадиевских насильников.

27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрыжак и егерь Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении в совершении оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

Наши блоги