УкрРус

Российские войска накапливают силы и не прекращают атаки на Донетчине

  • Российские войска в Украине
    Российские войска в Украине
    Сегодня

Российские войска накапливают силы и не прекращают атаки на Донетчине. Так, в районе Бахмутской трассы продолжается активная контрбатарейная борьба.

Об этом в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Также в данном районе противник пытается подтягивать свои минометные расчеты практически вплотную к позициям украинских войск, в расчёте, что украинская артиллерия не будет открывать огонь из-за возможности поражения позиций своих войск. Однако это даёт возможность украинским подразделениям в отдельных случаях бороться с миномётчиками противника даже стрелковым вооружением.

Сложной остается ситуация и в районе Мариуполя. После отражения контратаки российско-террористических войск в районе Саханки, подразделения Национальной гвардии Украины и ВСУ продолжили наступательные бои на Новоазовском направлении. Противник перебросил на данный участок бронегруппу (4 танка и 4 ББМ) и наносит массированные огневые удары по передовым украинским подразделениям. В районе Саханки украинским подразделениям противостоят подразделения противника, укомплектованные российскими кадровыми военнослужащими.

В районе южнее Тельманово противник продолжает накапливать в экстренном порядке подразделения, перебрасываемые со стороны Старобешево и Амвросиевки (на данный момент - до 500 чел. личного состава, 15 ББМ, 3 танка, переброска сил и средств продолжается).

В районе Новоазовска отмечается своеобразная ротация: частично подразделения армии РФ из данного населенного пункта выводятся в Ростовскую область (РФ), вместо них с территории России заходят подразделения российских наемников (отмечается низкий уровень оснащения и экипировки данных формирований).

На Докучаевском направлении в районе Гранитное и Новогригоровка противник после рейда украинской бронегруппы на свой левый фланг открыл беспорядочный минометный огонь по переднему краю украинских войск. После нанесения двух ответных огневых ударов украинской артиллерией минометы противника прекратили огонь. Однако боевики продолжают наносить удары по позициям украинских войск в данном районе из района Докучаевска и Еленовки из САУ и РСЗО "Град" (отмечается работа двух огневых подразделений - 12 САУ и 4 установки РСЗО).

Как сообщал "Обозреватель", в российско-террористических кругах происходят постоянные междоусобные конфликты. Так, луганские боевики не хотят гибнуть за россиян, а "казаки" - подчиняться "ЛНР".

Наши блоги