УкрРус

Раненым бойцам АТО под Иловайском оказали медпомощь

обновленоЧитати українською
  • Раненым бойцам АТО под Иловайском оказали медпомощь
    Обозреватель/ЕРА

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко в своем Facebook сообщил о том, что раненым бойцам антитеррористической операции под Иловайском Донецкой области оказана медицинская помощь.

"Ситуацию пока разрулили. Пытаются развести ребят на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой полк ВДВ. Хоть и враг, но кадровые, лучше, чем ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решиться. Были попытки по дороге каких-то отморозков расстрелять колонну. Прошли. Ждем", - написал Семенченко.

Перед этим министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о том, что в опорный пункт в Комсомольском вышли из окружения бойцы сил АТО близ Иловайска.

"В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон"(3) и "Днепр-1" (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО", - пишет Аваков.

"Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов ( 28 из добровольческих батальонов только сейчас и ребята из МО) Это не та группа, что держала оборону под Червонопилье - другая. Ждем остальных ребят!", - добавил министр.

Ранее батальон территориальной обороны "Донбасс" в Facebook сообщал о том, что удалось достичь договоренностей относительно вывода из окружения бойцов батальона "Донбасс" и других военнослужащих, находившихся под Иловайском Донецкой области.

"Уже сформированы колонны, определен и согласован их маршрут. В точке выхода бойцов уже ждут украинские военные", - сказано в сообщении.

Списки вышедших из окружения обещают обнародовать на протяжении часа.

"Комбат батальона Семен Семенченко уже выехал к ним. Что касается пленных, надеемся, что в ближайшее время их также удастся вернуть", - информируют в "Донбассе".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Семенченко высказывал требование к министру обороны Украины разбомбить террористов под Иловайском.

Наши блоги