УкрРус

Командующий обороной Мариуполя: террористы верят, что воюют с фашистами и американцами

18.8т
Террористы ДНР
© Getty Images

Многие террористы на Донбассе искренне верят, что сражаются с американскими наемниками.

Об этом командующий оперативно-тактической группировки "Мариуполь" полковник Эдуард Москалев рассказал в интервью Online.ua.

"Были комичные случаи. Взяли как-то в плен сепаратиста. Спрашиваем: с кем вы воюете? Ответ: украинская армия разбита, мы воюем с американскими наемниками. Самое смешное, что допрашивали его я и мой товарищ. Мы оба — русские по национальности", — поделился боец.

Украинские военные, услышав такое, решили подшутить над сепаратистом.

"И вот когда этот сепар заявил, что воюет с американскими наемниками, мой товарищ поворачивается ко мне — и говорит: ну, что, мой черный брат?", — сказал Москалев.

"После того, сколько ни встречались с ним, он ко мне иначе, чем "черный брат", и не обращался", — добавил он.

Офицер также подчеркнул, что такие заявления сепаратистов свидетельствуют о полной неразберихе, которая творится в головах боевиков. "Вот такая каша у них в голове. Про американских наемников. Про то, что украинской армии нет...", — заявил Москалев.

Полковник также прокомментировал настроения среди жителей Донбасса: "Люди верят. Мозги им промыли хорошо. И мы для всех них — фашисты, бандеровцы, убийцы. А они (россияне и боевики — ред.) — освободители".

По его словам, украинские военные проводят разъяснительную работу с местным населением.

"Иногда у некоторых людей глаза открываются. Они начинают на все смотреть по-другому. Но есть и такие элементы, которые конкретно убеждены в том, что мы все — варвары, фашисты и агрессоры. А Россия их спасает", - констатировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Эдуард Москалев также объяснил, за что террористов прозвали "орками".

Наши блоги