УкрРус

Рада возобновит расследование трагедии под Иловайском

  • Рада возобновит расследование трагедии под Иловайском
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат от партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук в своем Facebook написал о том, что Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны решил возобновить работу временной следственной комиссии, занимающейся расследованием гибели украинских военнослужащих под Иловайском Донецкой области.

"На первом же заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны (в который вхожу и я) было принято решение о возобновлении работы временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска", - написал Тымчук.

Нардеп назвал это решение правильным и нужным.

"Пока не поставлены точки в трагедии под Иловайском, нельзя говорить о выводах, которые армия должна сделать на основе собственного трагического опыта. В том числе – о кадровых выводах. А значит, часовой механизм мины безответственности и непрофессионализма генералитета продолжает тикать и в штабе АТО, и в Генштабе", - подчеркнул Тымчук.

Читайте:"Как славно мы раздолбали этих скотов под Иловайском": священник стал пособником террористов

Читайте:Волонтеры назвали количество погибших бойцов АТО в "иловайском котле"

Как сообщал "Обозреватель", депутат Верховой Рады, глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что в боях в районе Иловайска погибли около тысячи украинцев.

По обстоятельствам проведения военной операции в Иловайске 4 сентября Генпрокуратурой было открыто производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях боевой обстановки и приведшее к тяжелым последствиям.

Согласно выводам промежуточного отчета Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области, невведение военного положения привело к дезорганизации управления военными действиями, что в значительной мере обусловило иловайские события.

Наши блоги