УкрРус

Ужасное преступление: Томбинский призвал оперативно расследовать убийство Шеремета

  • Глава представительства Европейского союза в Украине
    Ян Томбинский
    kyivpost.com

Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский призвал правительство Украины оперативно расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, опубликованном в социальной сети Facebook.

"Я призываю органы власти предпринять все усилия для проведения следствия и быстро привлечь к ответственности виновных в этом ужасном преступлении", – заявил Томбинский.

Глава представительства Европейского союза в Украине, также выразил искренние соболезнования родным Шеремета, а также отметил, что благодаря работе таких журналистов в Украине существуют независимые СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", в результате взрыва машины погиб журналист. Автомобиль Шеремета взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что взрыв автомобиля, в котором ехал Шеремет, был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что Шеремета достали из автомобиля еще живым. Он умер через несколько минут после взрыва.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги