УкрРус

Российский военный показал досуг и игры оккупантов на Донбассе: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Российский военный показал досуг и игры оккупантов на Донбассе: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/10

В ходе проведения очередного OSINT-расследования на Донбассе идентифицирован военнослужащий-контрактник в/ч 09332 Николай Хомченко, "совмещающий работу" в рядах Вооруженных сил России со "службой" в рядах бандформирования "ДНР".

Как пишет международное волонтерское сообщество InformNapalm, в своих соцсетях Хомченко активно распространяет фото- и видеоматериалы, которыми демонстрирует досуг террористов и российских военных на Донбассе.

Судя по фотоподборке Хомченко, его донбасская "командировка" началась в июне 2015 года и предположительно продлилась до октября. Присутствие Хомченко на Донбассе подтверждает ряд снимков в неуставном облике, характерном для боевиков "новороссии", в том числе фотографией с геотегом из Донецка вместе с "боевым товарищем" Денисом Махнюком, а так же "памятным" фото возле донецкого бара "Ричард" по улице Артема №87.

"Исходя из фотографий и контактов, фигурант Хомченко числится в составе т.н. спецподразделения "Барс" 2-го МСБ республиканской гвардии ДНР НВФ "новороссии", отличительная черта — черные береты "морпехов", - отмечается в расследовании.

Сам же Хомченко 1992 года рождения, родом из г. Назарово Красноярского края, имеет двух детей. Срочную военную службу проходил в железнодорожных войсках, в/ч 29420, г. Хабаровск, в 2011-2012 годах. С мая 2015 года в статусе контрактника служит на 7-й российской оккупационной военной базе в г. Гудаута (Абхазия, Грузия).

Кроме фотографий, в профиле нашего фигуранта обнаружена "авторская" видеозапись, загруженная 5 июля 2015 года, с развлечениями российских оккупантов на Донбассе, в которой одетому в бронежилет Хомченко стреляют в грудь.

Напомним, ранее российских десантников "спалили" в составе банды террористов на Донбассе.

Наши блоги