УкрРус

"Укрзалізниця" назвала причину, по которой не продаются билеты в Крым

  • "Укрзалізниця" назвала причину, по которой не продаются билеты в Крым
    Kafa News

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" сделала официальное заявление относительно несогласованности с российской стороной ряда вопросов, касающихся железнодорожных пассажирских перевозок между оккупированной россиянами АРК и материковой частью Украины. Именно это является главной причиной, по которой "УЗ" до сих пор не может начать продажу билетов на поезда, курсирующие в направлении Крыма. Об этом сообщила пресс-служба "УЗ".

"Предварительная продажа билетов на поезда крымского направления нового графика движения на 2014/2015, отправляющиеся с 1 июня, до сих пор закрыта", - говорится в тексте заявления.

"Причиной этого является несогласованность с российской стороной многих важных вопросов организации железнодорожных пассажирских перевозок в сообщении с Крымом и материковой частью Украины", - отметили в "УЗ".

В частности, речь идет о несогласованных вопросах стоимости проезда (по международным или внутригосударственным тарифам) и механизма взаиморасчетов за перевозку пассажиров, поскольку российская сторона настаивает на изменении в пользу Российской Федерации порядка распределения доходов за следование поездов по территории Крымской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги.

"Укрзалізниця" направила в компанию "Российские железные дороги" свои предложения по сохранению внутригосударственного тарифа за перевозку пассажиров в сообщении с оккупированным Крымом и материковой частью Украины. Также в письме говорится о сохранении действующей системы взаиморасчетов за услуги по организации пассажирских перевозок (что касается оплаты стоимости билетов, работы локомотивов и локомотивных бригад) в сообщении с Крымом.

О том, как руководство "РЖД" отреагировало на это письмо, не говорится.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба "Укрзалізниці" сообщила, что 22 мая, в 1:00 ночи, в результате боевых действий террористы вывели из строя два трансформатора подстанции "Славянский Курорт".

Наши блоги