УкрРус

Разбегаются как тараканы: Пинзеник рассказал, как Лещенко "засекли" в самолете на Тбилиси

Читати українською
  • Нардеп от БПП Сергей Лещенко
    Нардеп от БПП Сергей Лещенко
    Политека

Народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко 6 сентября, вечером, заметили в самолете, отправлявшемся рейсом на Тбилиси.

Об этом в Верховной Раде Украины заявил нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник в ходе видеотрансляции утреннего заседания в парламенте каналом "112 Украина".

Во время своего выступления политик отметил, что многие фигуранты громких расследований "разбегаются как тараканы" после того, как попадают в поле зрения общественности и правоохранительных органов.

Говоря о необходимости чиновников высокого ранга декларировать актуальную информацию о своих доходах, Пинзеник напомнил об Уголовном кодексе, ст. 214 которого квалифицирует данные действия как преступление. Нардеп подчеркнул, что Национальное антикоррупционное бюро Украины должно более активно работать в этом направлении.

"Я напоминаю, что фигуранты расследований, которые вспоминаются в этом зале, разбегаются как тараканы. Один побежал в Крым недавно (Обвиняемый в коррупции судья Николай Чаус. - Ред.). А Сергей Лещенко вчера (6 сентября. – Ред.) вечером был замечен в самолете на Тбилиси. Я обращаюсь к руководству ВР с вопросом – подписывалось ли распоряжение о командировке Сергея Лещенко? И что он там делает в то время, когда о нем тут идет речь в подобном тоне и не без оснований?" - заявил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Ранее Лещенко был замечен в отделении "Сбербанка России" в центре Киева.

Отметим, что в интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа, ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще. В свою очередь, вдова основателя "Украинской Правды" Георгия Гонгадзе Мирослава прокомментировала дорогую покупку Лещенко.

Наши блоги