УкрРус

В Одессе полиция применила слезоточивый газ в ответ на штурм консульства России

Читати українською
  • В Одессе полиция применила слезоточивый газ в ответ на штурм консульства России | фото 1
    1/9
    © Думская

В Одессе в среду, 9 марта, активисты, которые собрались на акцию в поддерку украинской летчицы Надежды Савченко, пытались взять штурмом Генконсульство России. Полиция, по словам очевидцев, применила в ответ слезоточивый газ.

Об этом сообщает Думская.

Отмечается, что участники акции также сожгли чучело с лицом Путина и забросали здание консульства яйцами и краской. После этого и пытались взять здание штурмом.

"С полицией уже серьезная потасовка", - написал на своей странице в Facebook руководитель региональной организации "Правый сектор" Сергей Стерненко.

В полиции Думской рассказали, что на данный момент собираются материалы по фактам инцидента у здания Генконсульства, а также решается вопрос об открытии уголовного производства. Но никого из активистов не задержали.

По информации Трасса Е 95 в акции принимали участие представители "Правого сектора", "Ради громадської безпеки", "Автомайдана" и "Самообороны Майдана". Было более 100 человек. Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Наша Надежда, живи!", "Украине нужна Надежда!", "Путину – трибунал!".

Как сообщал "Обозреватель", во время проведения акции в поддержку Савченко внефракционный нардеп Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове.

Напомним, в Киеве во время акции в поддержку Надежды Савченко в среду, 9 марта, неизвестные забросали здание посольства РФ бутылками с йодом.

Наши блоги