УкрРус

Силы АТО вступили в стрелковый бой с террористами близ донецкого аэропорта

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Украинские военнослужащие вступили в стрелковый бой с российско-террористическими войсками близ позиции "Зенит" в районе донецкого аэропорта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе "Зенита" зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 – пехотная группа боевиков пыталась наступать со стороны частного сектора на Спартаке", - сообщил он.

Кроме того, в течение среды, 27 января, на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны террористов.

"Применяются в основном крупнокалиберные пулемёты, АГС-17, зафиксировано неоднократное применение СПГ-9). Также в районе н.п.Пески со стороны Второй Площадки террористы применили БТР-ы (пара БТР-80 вышла в частный сектор и, маневрируя, задействовала штатное вооружение)", - информирует военный эксперт.

"Северо-восточнее Новосёловки пехотная группа террористов при поддержке 82-мм миномётов вышла на нейтральную полосу и открыла огонь по передовым НП и опорным пунктам сил АТО", - добавил депутат.

Южнее Троицкого и восточнее Новгородского террористы задействовали боевую бронированную машину.

"В первом случае – 1 ед. БТР-80, меняя позицию, вел огонь по передовым позициям украинских войск из штатного вооружения, во втором случае - со стороны Железной Балки в посадку вышла группа из 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80, после чего одна из БМП открыла прицельный огонь из 30-мм автоматической пушки по опорному пункту сил АТО, при отходе бронегруппы открыл огонь БТР. В обоих случаях боевиками также применялись гранатомёты АГС-17 и 82-мм минометы", - уточнил Тымчук.

"Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Красногоровки (применялись ЗУ-23-2, пулемёты, СПГ-9), Зайцево (интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатомёты). Стрельба из стрелкового оружия – в районе Гранитного, Скелевого, южнее Талаковки, в районе Трехизбенки", - резюмировал глава группы "Информационное сопротивление".

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе продолжают акти...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 27 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января террористы обстреляли позиции сил АТО в Марьинке из зенитной установки.

Наши блоги