УкрРус

Батальон "Золотые ворота" оставил крымских добровольцев без крыши над головой

  • Батальон "Золотые ворота" оставил крымских добровольцев без крыши над головой
    Кратко-news

250 добровольцев из расформированного батальона "Крым" выселяют за территорию воинской части. Об этом "Обозревателю" рассказал командир одного из подразделений батальона.

"Наш батальон после расформирования находился в Новых Петровцах. Где-то две недели назад нам сказали, чтобы мы в течение двух дней покинули поселок и переехали в с. Старое, Бориспольского района. Там мы вошли в батальон "Золотые ворота", который дислоцируется в военной части под с. Старым", - сказал военный.

На протяжении 14 дней 250 бойцов из "Крыма" находились под командованием комбата "Золотых ворот".

"По какой-то причине он нам сказал, чтобы мы покинули территорию части. Якобы мы лицом не вышли. Мы – добровольцы, многие из нас являются боевыми офицерами, а он нас выселяет. Нам, наоборот, обещали, что когда нас переселят в Старое, то через несколько дней отправят в зону АТО, а прошло уже 14 дней", - возмущенно сказал офицер.

На протяжении всего времени, бойцы из батальона "Крым" сами устраивали для себя инструктажи, тренировки. Помощь им никто не оказывал не только в боевой подготовке, но и в экипировке, не говоря уже о питании.

"Мы сами себе покупали военную форму, бронежилеты, оружие. Тем, у кого нет ни волонтеров, ни спонсоров, бегают и с палками тренируются. Питание мы тоже сами себе обеспечивали. Теперь нас хотят выселить в поле и разместить в палатках. Думаю, это с целью, чтобы сделать из нас незаконное формирование, мы же нигде не зарегистрированы", - подчеркнул военный.

Несмотря на то, что их фактически выгоняют и отправляют по домам, ни один доброволец не собирается этого делать, поскольку понимает, что именно его боевой опыт сейчас нужен стране.

"Сейчас многие прячутся от мобилизации, мы, наоборот, готовы идти воевать. Но такое впечатление, что выгодно призывать 18-20-летних, не нюхавших порох ребят, чтобы потом сделать из них мясо. Хотелось бы, чтобы общественность все-таки к нам прислушалась и увидела, что есть добровольцы, готовые служить отечеству", - отметил военный.

Как ранее сообщалось, бойцы 79-й аэромобильной бригады из Николаева остались практически без боеприпасов и продовольствия.

Наши блоги