УкрРус

Аваков проиграл львовянину суд по украинскому языку

Читати українською
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Львовянин Святослав Литинский выиграл суд у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по делу о выступлении министра на русском языке.

Об этом Литинский написал в своем Facebook.

"Выиграл суд касательно выступления Арсена Авакова. Суд признал противоправным отказ в выдаче мне перевода выступления господина министра", - сообщил он.

Виграв суд щодо виступу Arsen AvakovСуд визнав протиправною відмову в видачі мені перекладу виступу пана міністра.#півперемога

Posted by Святослав Літинський on 14 сентября 2015 г.

Как передает УНИАН, Литинский сообщил, что о возмещении материального ущерба в суд он не обращался, однако по решению суда МВД должно возместить ему как истцу 36 грн. уплаченного им судебного сбора.

Также львовянин отметил, что ожидает от Авакова ответа на свой запрос, который он направил министру по поводу его выступления в Ивано-Франковске во время представления новой патрульной полиции. Активист попросил Авакова сообщить, кого он имел в виду сказав, что "...львовяне бывают тоже глупые" и что и кого он имел в виду, озвучивая слово "выпендриться".

Как сообщал "Обозреватель", 7 августа 2015 года Литинский получил украинский паспорт без дублирования данных на русском языке.

Место:
Наши блоги