УкрРус

Гибель Слипака: Бутусов заподозрил РосСМИ в фейке о снайпере-убийце

  • Снайпер Морячок
    Снайпер "Морячок"
    life.ru

Показания снайпера российско-террористических войск с позывным "Морячок", который якобы застрелил бойца сил АТО, оперного певца Василия Слипака, могут быть очередным фейком российской пропаганды.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

По его мнению, судя по рассказу "снайпера с заметным российским акцентом", он вообще не находился на месте гибели украинского воина.

"Отряд "ПС" выполнил боевую задачу и взял высоту. Снайпер противника рассказывает, что якобы он был рядом с высотой, видел наших атакующих воинов, и вел прицельный огонь с 500 метров. С такой дистанции СВД (Снайперская винтовка Драгунова – ред.) бьет наверняка. Раз снайпер сидел у высоты и все видел, то ему было бы очень удобно бить и по другим бойцам. Но в том месте, где погиб Василь, других погибших не было, а высоту взяли", – написал журналист.

Бутусов указал на то, что если рассказ российского снайпера был правдой, то он имел все шансы сорвать атаку украинских бойцов.

"Противник был взят в клещи, перебили почти всех, сбежали немногие, на высоте осталось до 20 трупов 7-й мотострелковой бригады оккупационных российских войск "ЛНР". Снайпер судя по рассказу не пострадал – хотя если бы его позиция была такой удобной, он имел все возможности сорвать нашу атаку. Наша атакующая группа была небольшой. Поэтому полагаю, что весь рассказ снайпера, застрелившего украинского героя - это очередная российская пропаганда", – подчеркнул он.

О постановочном характере сюжета РосСМИ о снайпере якобы убившем Василия Слипака также заявил боец сил АТО Игорь Грег.

"Друзья, не ведитесь на постановочное видео про типа снайпера, что убил друга Мифа, мы знаем кто это сделал. И расплата настигнет обязательно", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", Василий Слипак был убит вражеским снайпером утром 29 июня. Позже российский пропагандистский телеканал Life опубликовал интервью якобы со снайпером, который застрелил украинца.

Наши блоги