УкрРус

МИД Украины: по инциденту на границе 20 июня начато всеобъемлющее расследование

  • МИД Украины: по инциденту на границе 20 июня начато всеобъемлющее расследование
    Обозреватель/ЕРА

В связи с событиями на российско-украинской государственной границе в пятницу, 20 июня, в результате которых был ранен российский таможенник, в Украине начато всеобъемлющее расследование. Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В Министерстве пожелали скорейшего выздоровления работнику российской таможни и напомнили, что по информации Министерства обороны Украины, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованы в антитеррористической операции, не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины.

"Учитывая начало имплементации плана Президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, критически важным для достижения неотложной деэскалации ситуации в регионе является безусловное соблюдение режима прекращения использования силы. В связи с этим, подчеркиваем крайнюю необходимость избежания любых провокаций", - указано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение с группами террористов в районе пункта пропуска "Должанский". В ходе боев был ранен российский таможенник.

Наши блоги