УкрРус

"Премьер ДНР" пригрозил мэру Донецка отставкой за несговорчивость

обновленоЧитати українською
  • "Премьер ДНР" пригрозил мэру Донецка отставкой за несговорчивость
    Ведомости

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко "вынужден будет уйти в отставку" при условии отсутствия лояльности по отношению к самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом в четверг, 10 июля, сообщил на пресс-конференции в Донецке вернувшийся из Москвы "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, сообщает "Муниципальная газета".

По его словам, между командиров боевиков Игорем Стрелковым (Гиркиным) и городским головой Донецка Александром Лукьянченко "состоялся серьезный разговор"

"Мы знаем мэра Александра Лукьянченко как хорошего хозяйственника, - сказал "премьер" ДНР. - Но он должен быть лоялен по отношению к Донецкой народной республике. Если мэр не согласится с нами сотрудничать, то будет вынужден уйти", - заявил Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", так называемый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что террористы готовы пойти на заключение мира с украинской армией только в случае признания их второй воюющей стороной, а "ДНР" - независимым государством.

Наши блоги