УкрРус

Боевики стягивают к линии фронта наступательное вооружение – военный корреспондент

  • Боевики стягивают к линии фронта наступательное вооружение – военный корреспондент
    novorossy.ru

Боевики наращивают свое присутствие в зоне АТО, стягивая к линии фронта военную технику, в частности наступательного характера.

Об этом в интервью "Фактам" рассказал военный корреспондент Роман Бочкала, недавно вернувшийся из зоны АТО.

"К сожалению, за ту неделю, которую я провел в зоне АТО, очень ощущалось возросшее напряжение в этом секторе", — поделился впечатлениями Бочкала.

"Бойцы прекрасно видят, что по ту сторону противник наращивает свое присутствие, подъезжают колонны техники. Артиллеристы, которые находятся сейчас в районе Счастья, рассказывали мне, что видят, как к боевикам подходит колонна военной техники, но не имеют права ее уничтожить, поскольку формально у нас перемирие. Они докладывают в штаб оперативного командования, а оттуда идет приказ: "Наблюдайте обстановку, следите за ситуацией", - сообщил он.

"По сути, мы даем боевикам возможность укрепиться. По технике хорошо видно, к чему стоит готовиться. Она не только оборонительного, но и наступательного характера", - заявил военный корреспондент.

По его словам, ситуация очень напоминает ту, что была накануне президентских выборов: "Тогда перемирие тоже было больше всего выгодно политикам. Да, боевики оставили Славянск, но захватили Донецк. Сейчас все повторяется. Только теперь у меня вопрос: "Чем мы еще пожертвуем?"

Как сообщал "Обозреватель", советник главы СБУ Маркиян Лубкивский 5 ноября сообщил о высоком риске нового наступления российских войск на подконтрольные силам АТО населенные пункты Донбасса. Он отметил, что прямых доказательств активного участия российской армии на востоке Украины на данный момент нет, но есть большая вероятность их скорого вторжения.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что в Украине сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области

Наши блоги