УкрРус

Террористы сбили беспилотник ОБСЕ вблизи Горловки

  • Бесплотник ОБСЕ
    Бесплотник ОБСЕ
    Facebook Пресс-центр АТО

Российско-террористические войска сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в воздушном пространстве вблизи оккупированной Горловки.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

БПЛА, который вел наблюдение с целью контроля режима неприменения оружия вдоль линии разграничения сторон, был сбит около 9.45 пятницы, 27 мая.

Представители ОБСЕ подтвердили потерю связи с летательным аппаратом.

В то же время подразделения сил АТО, которые несут службу в том районе, видели разрыв в воздухе над оккупированной террористами территорией.

"Этот случай является очередным подтверждением того, что незаконные вооруженные формирования и дальше препятствуют работе международных наблюдателей, на которых возложена задача по урегулированию конфликта на востоке Украины. Ведь перед тем как начать работу на том или ином участке, представители ОБСЕ предупреждают об этом обе стороны конфликта. А принадлежность самого БПЛА к СММ ОБСЕ легко распознается по конструкции и нанесенным на него опознавательным знакам", - подчеркнули в штабе спецоперации.

Позже стало известно, что патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел из стрелкового оружия.

Об этом сообщил на брифинге во время видеовключения из Донецкой области первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг, приводит его слова УНИАН.

"Я хочу проинформировать вас, что сегодня в начале второй половины дня во время патрулирования в районе Авдеевки и Ясиноватой патруль Специальной мониторинговой миссии попал под обстрел из стрелкового оружия. Ни один из членов патруля не был ранен", - сказал он.

По словам Хуга, некоторые люди считают, что события, которые происходят на Донбассе, больше не заслуживают внимания. В этой связи он подчеркнул, что такую точку зрения надо отклонять. По его словам, хотя люди сейчас гибнут в отдельных случаях, боль и страдания не заканчиваются.

Хуг обратил внимание на негативную ситуацию с большими очередями на пропускных пунктах на линии соприкосновения. Он также сообщил о смерти одного мужчины, который стоял в очереди, чтобы пересечь линию разграничения. Также Хуг напомнил о заминированных территориях, которые представляют угрозу населению.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая беспилотник террористов неподалеку расположения одного из украинских подразделений сбросил несколько неустановленных боеприпасов.

Наши блоги