УкрРус

На Черниговщине зенитчики поймали диверсанта

Читати українською
  • На Черниговщине зенитчики поймали диверсанта
    УНИАН

Вблизи расположения одного из подразделений зенитной ракетной части, размещенной в определенном районе Черниговской области, 11 апреля военнослужащими задержан диверсант, сообщает пресс-служба Минобороны.

Около 18.20 на мобильный телефон одного из офицеров поступил анонимный телефонный звонок с сообщением, что вблизи расположения одного из зенитных ракетных подразделений находится неизвестный, который наблюдает за расположением подразделения и проводит его съемку на мобильный телефон.

Неизвестный, который назвался гражданином Сергеем Ю. (1976 г.р.), был задержан офицером части Вооруженных Сил Украины совместно с сотрудниками РО УМВД Украины.

Во время осмотра автомобиля задержанного в нем обнаружена малая саперная лопатка, бейсбольная бита, бинокль, мобильный телефон и тетрадь. При просмотре мобильного телефона, обнаружены спутниковые изображения местности и инструкция по изготовлению взрывчатки. В тетради был изображен маршрут движения. Предварительно, цель пребывания у вышеуказанного подразделения гражданское лицо объяснило изучением дислокации воинских частей, расформированных и высвобожденных военных городков.

Наши блоги