УкрРус

Тымчук рассказал, сколько платят террористам "ЛНР" за убийство украинцев на Донбассе

Читати українською
  • Тымчук рассказал, сколько платят террористам "ЛНР" за убийство украинцев на Донбассе
    Getty Images

Рядовой состав второго армейского корпуса так называемой Луганской народной республики получает около 15 тысяч рублей в месяц (6,2 тысячи гривен) за участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

В то же время сержантский состав российско-террористических войск в зависимости от должности получает от 20 до 30 тысяч рублей (8-12,5 тысячи гривен). Офицерскому составу уровня командира роты платят 60 тысяч рублей (25 тысяч гривен), а командиру бригады –порядка 120 тысяч рублей (50 тысяч гривен).

"Дополнительно за участие в боевых действиях оплачиваются "боевые". Вместе с тем, командование "2-го АК ЛНР" проводит проверку правильности выплат с учетом многочисленных жалоб боевиков на систематическое воровство части денежного содержания командирами, задержки с выплатами и отказы выплачивать "боевые", – заявил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащие 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Вооруженных сил России, которых заставляют отправляться на оккупированные территории Украины, угрожают своему командованию Европейским судом по правам человека.

Наши блоги