УкрРус

От осколочного ранения в сердце скончался боец Нацгвардии

Читати українською
  • Погибший боец Нацгвардии Игорь Дебрин (крайний справа)
    1/3
    Погибший боец Нацгвардии Игорь Дебрин (крайний справа) | © Одноклассники

В больнице от осколочного ранения в сердце скончался 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин из поселка Змиевка Бериславского района Херсонской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии. Провокаторы, кроме гранат, использовали и огнестрельное оружие. Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу было всего 25 лет. Родом из Херсонской области. Он был призывником срочной службы весеннего призыва. Приношу свои соболезнования родным и близким героя, который честно выполнял свой долг. Твари, которые его убили будут найдены и наказаны! Позор убийцам и прокурорам!", - сообщил он.

Информацию о гибели нацгвардейца также подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. При этом он отметил, что задержанным провокатором оказался член ВО "Свобода".

Аваков в своем Facebook жестко обратился к лидеру ВО "Свобода" Олегу Тягныбоку с требованием объяснить необходимость противостояния, случившегося у стен Рады.

"Господин Тягныбок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!" – написал Аваков.

"Погибший военнослужащий Нацгвардии - Дебрин Игорь Анатольевич, родом из Херсонской области. Был призван на срочную службу. Осколочное ранение в область сердца, умер в реанимации клинической больницы №17", - сообщает в Facebook пресс-служба Нацгвардии.

Также в пресс-службе заявили, что всего от боестолкновений под Радой пострадали 62 бойца Нацгвардии, которые доставлены медучреждения Киева. Среди пострадавших также два офицера.

Срочник весеннего призыва в НГУ Игорь Дебрин в 2008 году закончил Херсонский Национальный технический университет.

Игорь играл на гитаре, болел за ФК "Шахтер", одни из его любимых фильмов был "Брат" Сергея Бодрова.

Позже, министр уточнил, что боец погиб все же от пули в сердце. Об этом Аваков написал в своем Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в результате побоища под Радой погиб боец Нацгвардии.

Наши блоги