УкрРус

Скандал с "Торнадо": Аваков расформировал батальон, суд избрал меру пресечения

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    warday.su

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты МВД "Торнадо".

Об этом он сообщил в четверг, 18 июня, во время брифинга, передает телеканал "24".

"Сегодня (18 июня. - Ред.) я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо", все выведены из штата (МВД. — Ред.). Служебное расследование уже начато, каждый пройдет прямое собеседование, по каждому будут выдвинуты обвинения, и кто-то попадет под суд, а кто-то нет", — заявил Аваков.

Как сообщает УНИАН, Авакова на брифинге также заявил, что суд уже избрал меру пресечения в виде ареста без внесения залога для восьми представителей спецроты "Торнадо".

"Осуществлены аресты 8 человек, из них семеро - сотрудники подразделения роты патрульной службы "Торнадо", которые были задержаны и обвиняются в том числе в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, убийстве и ряде других тяжелых преступлений, во главе с командиром роты Русланом Онищенко", - отметил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня восемь человек роты специального назначения "Торнадо" были арестованы. Среди них - командир роты Руслан Онищенко. Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера.

Ранее губернатор Луганщины Геннадий Москаль обвинил бойцов батальона "Торнадо" в жестоком отношении к жителям Станично-Луганского района и потребовал их разоружения.

Наши блоги