УкрРус

Зона АТО: хроника событий 27 июля

Читати українською
  • Зона АТО: хроника событий 27 июля | фото 1
    1/1

27 июля можно считать началом конца для террористов и их сообщников, а именно: группировки ВС РФ, которая сосредоточена в районе Тореза и Снежного. Так считает свободный журналист Роман Бурко, который проанализировал хронику антитеррористической операции за воскресенье.

Утро началось с того, что под Ровеньками наконец-то проявили себя силы террористов. Местные жители, которые до этого не особо верили в наличие у них под боком такого количества сил, были удивлены появлением колонны из 16 танков и БТР, которая двинулась в сторону трассы. В 8:30 была выявлена часть колонны, которая двинулась в сторону Дьяково, скорее всего, они собрались идти на прорыв в сторону РФ. Вторая часть колоны проявилась в Красном Луче, двигаясь на Снежное и дальше в Торез, куда внезапно, неизвестно откуда (для террористов) приехало пару десятков танков сил АТО.

, однако информация пока не подтверждается.

Кроме того, террористы возобновили практику провокационного ведения огня по жилым кварталам. Местные пособники террористов в Снежном уже спешно вывозят свои семьи в Россию через ПП Должанский.

Тем временем, силы АТО, еще не завершив зачистку Дебальцево, продолжили развитие молниеносного наступления в сторону Шахтерска, при этом силы подтянулись и со стороны Амвросиевки.

Читайте:

Здание СБУ в Бердянске обстреляли из гранатомета

Взятие Шахтерска вслед за Дебальцево наконец-то обеспечивает полное окружение группировки террористов в Донецке. После завершения боя в Шахтерске силы АТО продолжили наступление на Торез и Снежное. Решительные действия сил АТО привели к оттягиванию боевиков из Тореза и разворачивания их сил в районе населенного пункта Снежное. Кроме того, в Снежное прибывает подкрепление из района Свердловска и Ровенек. Пока еще Торез не взят силами АТО, но над Шахтерском уже вывесили украинский флаг! И даже попытка боевиков нанести удар со стороны Харцизска не смогла изменить ситуацию.

Что касается Тореза, то по имеющейся информации все мосты там заминированы; кроме того, есть заминированные дамбы, при этом боевики начинают покидать позиции и укрепляться в Снежном. Также началось полномасштабное наступление в район Саур-Могилы. Причем следует отметить, что в сторону Саур-Могилы также пытались перебросить подкрепление боевикам (помните часть колонны, которая пошла на Дьяково). Данное "подкрепление" было успешно уничтожено силами АТО.

Таким образом, удалось рассечь группировки террористов на несколько частей: Горловскую, Донецкую с окраинами, а также Луганскую. Радует то, что в Торез не может прибыть подкрепление террористов из Первомайска и Стаханова, где также началось наступление сил АТО. Кроме того, у стахановских преступников возникли неожиданные проблемы: милиция города решила начать свое АТО.

Читайте:

Освободим Донбасс - что делать с Крымом?

Также началось наступление на Донецк с южного и юго-западного направлений. Уже вечером по позициям боевиков начали отрабатывать ГРАДы со стороны Еленовки. С самого утра идет наступление со стороны Марьинки, продолжается битва за Авдеевку.

Продолжаются бои в районе Успенки и Роскошного. Также проводится наступление на Луганск с северного направления. Изварино и часть прилегающей границы так и не перекрыты, что дает возможность террористам постоянно получать подкрепление из РФ.

Прогнозы: Скорее всего, террористы будут пытаться отстоять Шахтерск, при этом, удары будут нанесены как со стороны Зугрэса, так и со стороны Снежного. В обоих населенных пунктах замечено скопление сил боевиков. Возможны удары в сторону Старобешево. Кроме того, может быть организована попытка прорыва через ПП Должанский, ведь террористам необходимо обеспечить отход семей и раненых. Также мы ожидаем прорыв блокады в районе населенного пункта Красный Партизан с целью выхода боевиков из Горловки.

И наконец, теперь, когда силы АТО создали очень плохие условия для преступников в описанных выше районах, скорее всего, террористы начнут выходить из Лисичанска.

Место:
Наши блоги