УкрРус

Довгий и Зубик скупают голоса избирателей за 200-250 грн – Лещенко

  • Довгий и Зубик скупают голоса избирателей за 200-250 грн – Лещенко
    nikopol.net.ua

Кандидаты в народные депутаты Олесь Довгий и Владимир Зубик скупают голоса избирателей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Лещенко.

"В течение нескольких часов получил сообщение из "слитых" округов, где баллотируются одиозные персонажи прошлого", - написал он.

По словам Лещенко, Зубик активно взялся за подкуп избирателей.

"А именно, от его имени депутат сельского совета с. Рацево Громова Кристина записывает в список жителей поселка Орбита, которые готовы продать свой голос за Зубика за 250 гривен. Очевидно, что она это делает тоже не бесплатно", - сказано в сообщении.

Также Лещенко заявляет, что по 102 избирательному округу предлагают по 200 грн за голос в пользу Олеся Довгого.

"Это делает жена головы сельсовета. Сейчас формируют списки - проходят домам и собирают подписи", - сообщил он, подчеркнув, что в подобных случаях необходимо писать заявление в прокуратуру или документировать эти преступления.

Напомним, в 2012 году Олесь Довгий баллотировался в Верховную Раду Украины по одномандатному округу № 214 в Киеве. По результатам голосования проиграл Виктору Чумаку, представителю партии УДАР (33,52 % против 38,91 %).

На Парламентских выборах в 2012 году Владимир Зубик баллотировался по одномандатному избирательному округу №195 как самовыдвиженец. Прошел в парламент, набрав 43,8% голосов, опередив основного конкурента Греся. Член Партии регионов.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко в Twitter сообщил о своем решении распустить Верховную Раду Украины седьмого созыва.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 26 октября 2014 года.

На внеочередные выборы в парламент Украины идет 29 партий.

Наши блоги