УкрРус

Вопрос вертолетной площадки Януковича получит международный резонанс

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    moygrad.kiev.ua

Прокуратура города Киева подала административный иск о признании незаконным строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, которое связывают с бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что судами первой и апелляционной инстанций указанный иск безосновательно оставлен без рассмотрения в связи с пропуском срока на обращение в суд. Высший административный суд Украины также согласился с таким выводом предыдущих судебных инстанций.

"Сейчас по инициативе Генеральной прокуратуры Украины этот спор передан на решение в Верховный Суд Украины, которым рассмотрение дела назначено в порядке письменного производства без вызова сторон в судебное заседание. Однако учитывая актуальность указанного дела, ее общественный и международный резонанс, Генеральная прокуратура Украины считает, что указанный вопрос требует публичного рассмотрения", - подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Каско обратился в Верховный Суд Украины с ходатайством о рассмотрении этого дела в открытом судебном заседании.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура была удивлена решением Интерпола временно заблокировать досье беглого президента Виктора Януковича на своем сайте, однако этот шаг никак не помешает следствию по его делу.

Наши блоги