УкрРус

Крестный ход УПЦ МП: в Нацполиции сообщили о готовности номер один

  • Крестный ход
    Крестный ход
    strana.ua

Национальная полиция Украины постоянно мониторит ситуацию с крестным ходом, организованным Украинской православной церковью Московского патриархата, с целью недопущения беспорядков и провокаций. При необходимости Нацполиция может воспользоваться помощью Национальной гвардии Украины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Как рассказал спикер, в настоящее время крестный ход состоит из двух колонн численностью порядка тысячи человек каждая, которые ежедневно преодолевают расстояние порядка 40 километров. "Национальная полиция обеспечивает порядок во время проведения этой массовой акции, как и во время многих других массовых акций", - сказал он.

В частности, по его словам, Нацполиция "детально мониторит ситуацию, связанную с моментом, когда эти две колонны должны сойтись в Киеве в конце июля на годовщину Крещения Руси".

"В Киеве в акции может принять участие порядка двух тысяч человек, но мы подозреваем, что организаторы будут пытаться мобилизовать участников, чтобы здесь была наибольшая численность", - добавил Шевченко.

Вместе с тем спикер МВД заверил: "Задача Нацполиции одна: обеспечить правопорядок, не допускать провокаций. Этим и занимаются органы правопорядка. При необходимости будут подключены дополнительные силы, дополнительные резервы, в том числе, если понадобится, - и Национальная гвардия".

Напомним, 3 июля из Святогорской лавры стартовал крестный ход "мира, любви и молитвы", организованный УПЦ МП, который завершится накануне праздника Крещения Руси, 27 июля, в Киеве.

Как писал "Обозреватель", в социальных сетях поднялась волна возмущения крестным ходом, во время которого были замечены георгиевские ленточки и портреты царя Николая Второго.

Наши блоги