УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: милиция изъяла видеозаписи и пошла по домам

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: милиция изъяла видеозаписи и пошла по домам

Крымская милиция продолжает опрашивать жителей Симеиза по поводу убийства мэра. Об этом "Обозревателю" рассказали местные жители.

"Сегодня к нам заходили, спрашивали, не видели ли мы чего, - говорит Александра Попова, проживающая по ул. Советская, и продолжает. - А что мы могли видеть? Я в этот момент мужа на работу собирала, не до того было".

В то же время, как рассказала "Обозревателю" пресс-офицер Ялтинского городского отделения милиции Ирина Каденко, милиция, изъяв несколько видеозаписей с камер, установленных на близлежащих к месту происшествия помещений, тщательно изучает каждый кадр.

"Мы изъяли видеозаписи с камер наблюдения, установленных на отеле, которые находятся рядом. Кроме того, был изъят видеорегистратор, установленный на автомобиле", - говорит Каденко.

Напомним, 26 февраля возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматривается несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

Наши блоги