УкрРус

Террористы снизили активность обстрелов: карта АТО

обновлено от 12:18 Читати українською
  • Террористы снизили активность обстрелов: карта АТО | фото 1
    1/1

Террористы усилили вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 19 августа.

Как сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Луганском направлении продолжаются боевые действия средней интенсивности. Основные точки напряжения – южные окраины станицы Луганской, Счастье, Крымского.

На этом участке противник не использует тяжелое вооружение, ведя огонь из гранатометов и минометов. Около половины вооруженных инцидентов приходится на темное время суток.

В ходе вражеского минометного обстрела Станицы Луганской пострадал дом, перебит газопровод и ранен местный житель. На участке фронта от Новотошковского до Троицкого было тихо.

На Донецком направлении продолжает сохраняться стабильная обстановка в районе Светлодарска и Горловки. На этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов.

Вместе с тем следует отметить активизацию вражеских снайперов, которые "работают" по нашим полевых укреплениях южнее поселка Луганское. В поселке Зайцево, что под Горловкой, враг утром дважды обстрелял силы АТО из минометов.

В районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью, однако тяжелое вооружение противника используется реже. В то же время противник, как и раньше, держит на передовой минометы, танки и артиллерию. В частности, во вторник около 23 часов был зафиксирован обстрел Авдеевки из установке "Град".

Продолжается противостояние южнее трассы Донецк – Днепропетровск. Враг в очередной раз обстрелял жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал малолетний ребенок. Артиллерийский обстрел произошел около часа ночи.

К югу от Донецка противник дважды нарушил перемирие, обстреляв военных в Новомихайловке и Березовом. Вражеская минометная батарея находится в пос. Оленевка, что между Донецком и Докучаевском.

На Мариупольском направлении продолжаются вражеские артиллерийские обстрелы украинских позиций на запад и юг от Докучаевска. Противник применяет 122-мм и 152-мм гаубицы.

Южнее, у Чермалыка и Широкино, враг впервые за долгое время применил 120-мм минометы. Обстрелы были кратковременными и велись с близкого расстояния – до 5 км.

Также в зоне проведения АТО было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

Наши блоги